Der Gaumen des Wurstliebhabers

Erfreut euch am Gaumen des echten Wurstliebhabers.
Wie rigoros trennt er Bekömmliches von Unbekömmlichem.
Wie radikal verdammt er gewisse Lebensmittel, um andere empor zu heben.
Das nenne ich wahres Feinschmeckertum. Voller Leidenschaft und Ablehnung.
Brennende, blinde Liebe und lodernder, gerechter Hass.
Dazwischen gibt es nichts.
So etwas bringt man als Vegetarier nicht fertig:
Da wägt man ab, wird milde und zahnlos und akzeptiert jedes labberige Gemüse.
Man hält es für den Gipfel der Raffinesse, in der Lage zu sein, eine lebende, atmende nach fauler Qualle riechende Zucchini zu verschlucken. Dabei ist es nur das traurige Ende einer Geschmacksnervenkarriere.
Wahre Wurstliebe, unschuldigster, reiner Genuss liegt darin, den einfachsten Lieblingsgerichten die immer gleiche Sensation abzugewinnen.
Und was könnte einfacher und zugleich zeitlos köstlicher sein als feinstes Brät in Darm gehüllt?

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